您好,欢迎访问教务处官方网站!
0431-84547980/89547776
规范、务实、创新、高效、服务
Standardized、Pragmatic、Innovate、Efficiently、Service
当前位置:教务处 > 教学动态
学校组织召开2021-2022学年第一学期第一次教学工作例会
2021年09月08日
         根据本学期教学工作安排,2021年9月7日上午8:30,在行政楼二楼会议室,学校组织召开了本学期第一次教学工作例会。会议由主管教学王占礼校长主持,各学院(教研部)分管教学、实践教学院长(主任),各院(部)教学秘书,教务处、教学质量监控评价处、教发中心和高教研究室全体人员参加了会议。
         首先,校长助理、教务处处长郭晓立通报了近期教学管理工作情况,总结了在教学运行、教学建设等7个方面取得的成效,分析了教学运行管理中存在的问题、不足,汇报了本学期开展教学工作的基本思路,着重部署了一流专业建设、省专业综合评价准备、辅修学士学位教育、课堂教学秩序管理月活动等15项近期即将开展的重点工作。
         教学质量监控评价处处长罗速从全面深入开展质量监控评价工作、细化完善督导工作细则、突出做好审核评估准备等方面汇报了上学期主要工作开展情况及取得的成效,着重通报了本学期在教学质量监控评价方面将开展的重点工作,并对创新开展实践教学检查评估工作进行了说明。

         教师教学发展中心主任王文祥从教师自我提升到组织规划、教师培训到教师发展、教师管理到教师服务、促进教学到深化教学四个方面对本学期乃至今后一段时间内教发工作思路进行了阐述说明,着重部署了新教师岗前培训、做好省级教发中心验收准备两项重点工作。
         会议最后,王占礼校长做了总结讲话,分析了当前教育教学形势任务,对各职能部门领导部署的具体任务给予了充分肯定,并从明确任务、抓好落实两个方面提出了具体要求。王校长指出,各教学单位要紧盯目标任务,有所侧重,科学谋划,统筹安排,挖掘特色,分类推进,重点突破,以点带面,全面提升。王校长特别强调,当前要突出抓好疫情防控条件下日常教学管理工作,要进一步提升政治站位,进一步强化责任担当,进一步完善教学工作方案、预案,全面做好校内和校外、线上和线下教学组织管理工作,确保教学秩序稳定,确保广大师生安全。王校长还要求教学系统要持续深入抓好“队伍建设年”工作,常态化开展以评促教、以评促管,把教学队伍建设与专业建设、课程建设和教研室建设有机融合起来,把管理队伍建设与法规制度建设、分类评价工作和审核评估准备有机融合起来,确保教学、管理两只队伍建设取得实效。最后,王校长鼓励大家要共同努力,再接再厉,为实现十四五期间教育教学开好步、起好头奠定坚实基础。