您好,欢迎访问教务处官方网站!
0431-84547980/89547776
规范、务实、创新、高效、服务
Standardized、Pragmatic、Innovate、Efficiently、Service
当前位置:教务处 > 教学动态
学校组织召开2020-2021学年第二学期第三次教学工作例会
2021年06月22日
          根据本学期教学工作安排,2021年6月22日上午8:30,在行政楼二楼会议室,学校组织召开了本学期第三次教学工作例会。会议由主管教学王占礼校长主持,各学院(教研部)分管教学、实践教学院长(主任)、各院(部)教学秘书、教务处、教学质量监控评价处、教发中心、高教研究室全体人员参加了会议。
          首先,校长助理、教务处处长郭晓立总结了近期教学和管理工作情况,通报了期中教学检查相关问题研究论证结果和毕业论文、毕业实习完成情况以及“课程建设年”等重大活动开展情况,部署了期末考试、智慧课堂教学创新大赛和大学外语四六级考试组训模式改革等下阶段教育教学重点工作。
          教学质量监控评价处处长罗速通报了2021届毕业论文(设计)巡检工作中发现的主要问题,并从四个方面提出了后续整改意见、建议;在对本学期跟踪听课情况进行分类、归纳与整理基础上,指出了6名教师存在的具体问题,并对教师评学过程中反映的学风问题着重进行了说明。
          教师发展中心主任王文祥通报了第三期智慧教学竞赛研磨会、吉林省高等学校新教师岗前培训、基层教学组织活动、思政一流课程系列研修班组织及教师行业资格证考取等工作开展情况。
 
         高教研究室主任、教务处副处长刘殿金部署了2021年度省教育厅教研课题申报工作,着重强调了项目具体内容及课题立项具体要求。
         会议最后,王占礼校长做了总结讲话,全面分析了当前教育教学形势任务,对机关职能处室部署的工作给予充分肯定,并提出以下三个方面具体要求:一是统筹谋划做好期末各项教学工作,强调教师要“出好题、监好考、评好卷”,妥善安排因疫情隔离学生教学和考试事宜,扎实开展有针对性的诚信教育,确保圆满完成教学任务;二是积极做好国家级、省级各类项目申报工作,进一步跟进做好指导帮扶工作;三是深入总结分析本学期各项教学工作开展情况,高度重视教学检查中反映出来的困难、问题,结合教学管理规章制度修订工作,研究制定改进措施办法。最后,王校长鼓励大家要克服困难,共同努力,在做好防疫工作的基础上,圆满完成期初既定教学任务目标。