您好,欢迎访问教务处官方网站!
0431-84547980/89547776
规范、务实、创新、高效、服务
Standardized、Pragmatic、Innovate、Efficiently、Service
当前位置:教务处 > 教学动态
学校组织召开2020-2021学年二学期第二次教学工作例会
2021年04月27日
       
          根据本学期教学工作安排,2021年4月27日上午8:30,在行政楼二楼会议室,学校组织召开了本学期第二次教学工作例会。会议由主管教学王占礼校长主持,各学院(教研部)分管教学、实践教学院长(主任)、各院(部)教学秘书、教务处、教学质量监控评价处、教发中心、高教研究室全体人员参加了会议。
 
 
         首先,校长助理、教务处处长郭晓立总结了本学期第一次教学工作例会以来教学和管理工作情况,通报了毕业生工作、期中教学检查工作安排,并对下阶段国家一流专业、一流本科课程申报和1+X证书制度试点等重点工作进行了部署。
 
          教学质量监控评价处处长罗速通报了上学期期末试卷检查评估、第一期督导工作日和前7周听课情况,简要介绍了构建质量保障体系相关事宜,并对2020年度“双师型”教师认定、教师培养管理办法实施条例进行了阐述说明。
 
          高教研究室主任、教务处副处长刘殿金对中国高等教育学会课题和吉林省教育科学规划课题申报工作进行了部署说明。
 
         会议最后,王占礼校长做了总结讲话,分析了当前教育教学形势任务,对各位领导部署的工作给予充分肯定,并在以下三个方面提出了具体要求:一是进一步抓好日常教学管理和期中教学检查工作。要按审核评估要求强化日常教学管理,以期中教学检查为抓手全面规范整治,确保教学秩序稳定,促进教学质量提升。二是进一步抓好各类项目的遴选、申报和建设工作。要发挥好国家一流专业、一流课程等国字号项目辐射带动作用,推进现代信息技术与教育教学的深度融合。三是进一步抓好基层教学组织建设和教师培养培训工作。要按省教育厅通知要求,对表对标做好学校基层教学组织建设工作,开展好有针对性的专项培训,创新虚拟教研室和优秀教学团队建设模式。最后,王校长鼓励大家要充满信心,锐意进取,不断突破,出色完成各项教学任务。