您好,欢迎访问教务处官方网站!
0431-84547980/89547776
规范、务实、创新、高效、服务
Standardized、Pragmatic、Innovate、Efficiently、Service
当前位置:教务处 > 教学动态
学校组织召开2020-2021学年第二学期第一次教学工作例会
2021年03月16日
        根据本学期教学工作安排,2021年3月16日上午8:30,在行政楼二楼会议室,学校组织召开了本学期第一次教学工作例会。会议由主管教学王占礼校长主持,各学院(教研部)分管教学、实践教学院长(主任)、各院(部)教学秘书、教务处、教学质量监控评价处、教发中心、高教研究室全体人员参加了会议。
        首先,校长助理、教务处处长郭晓立通报了近期教学工作开展情况,总结、分析了各教学单位经验做法和存在的问题不足,并结合学校“队伍建设年”主题,从专业建设、课程建设、现代产业学院建设等七个方面,对2021年教育教学重点工作进行部署说明。

        教学质量监控评价处处长罗速通报了2021年监评、督导、教发重点工作,对审核评估工作思路进行了阐述说明,部署了2020-2021学年第一学期期末试卷专项检查评估工作。
        高教研究室主任、教务处副处长刘殿金汇报了2020年高教研究室工作开展情况,并从总体思路、工作目标、工作任务三方面,对2021年教研工作进行了部署说明。
        会议最后,王占礼校长做了总结讲话,对2020年各教学单位拼搏付出取得的优异成绩给予充分肯定,对学校十四五期间人才培养专项规划进行了通报,对开展好今年教育教学工作提出了三点意见:一是要加强学习,增强做好教育教学工作的责任感与使命感;二是明确目标任务,对表对标狠抓工作落实;三是勇于改革创新,确保各项工作取得实效。最后,王校长鼓励大家团结一致,开拓进取,努力实现2021年教育教学工作目标,为学校三年发展规划收官之年、十四五人才培养规划开局之年、建党100周年交一份满意答卷。