您好,欢迎访问教务处官方网站!
0431-84547980/89547776
规范、务实、创新、高效、服务
Standardized、Pragmatic、Innovate、Efficiently、Service
当前位置:教务处 > 教学动态
我校在吉林省本科专业综合评价中再创佳绩
2020年06月04日
       近日,吉林省教育厅发布了《关于公布2019年吉林省本科高校专业综合评价结果的通知》(吉教高【2020】5号),我校两个参评专业取得优异成绩,其中旅游管理专业评价结果为A,会计学专业评价结果为B,全省民办高校仅有包括我校在内的两所高校有评价结果为A类的专业。
       近年来,我校深入推进内涵发展,深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,以一流专业、一流课程“双万计划”为引领,以特色产业学院为平台,以教学团队建设为重点,以专业综合评价为抓手,认真总结专业办学经验,培育专业办学特色,遵循学生为中心、产出导向、持续改进的OBE教育理念优化人才培养方案和课程体系,创新人才培养模式和教育教学模式,推进“课堂革命”,改善办学条件,健全教学质量监控保障体系,专业办学水平和人才培养能力大幅提升。学校自2019年4月启动专业综合评价工作以来,学校党政领导高度重视,董事长、校长亲自督战,教务处靠前指挥,保证了各项评建任务层层下达、逐一落实。学校成立了以校长为组长的本科专业综合评价工作领导小组,统筹协调各项评建工作的顺利开展,教务处作为专业综合评价工作组织管理部门,在领导小组的指导下,科学组织、周密部署、精准指导,多次召开协调会、培训会、指导会,推动各单位数据采集与填报工作的有序开展;相关职能部门积极配合,两个参评专业所在学院成立专业综合评价数据采集与填报小组,明确分工、团结协作,认真落实填报任务,凝练定性评价材料,邀请往年参评专业进行经验交流,全校上下团结一心,精诚合作,高质高效推进本科专业综合评价工作,为优异成绩的取得奠定了坚实基础。
       今后,我校将继续以本科专业综合评价工作为契机,坚持问题导向,明确质量标准,按照评价指标扎实推进教学基本建设与人才培养综合改革,补短板、强优势,进一步明确办学定位和人才培养目标,培育凝练专业特色,加强专业内涵建设,以服务区域经济社会发展和产业结构升级为导向,加强专业集群建设,调整优化学科专业布局,以质量求生存,以特色求发展,努力建设一流专业、一流本科,大力培养一流人才。