您好,欢迎访问教务处官方网站!
0431-84547980/89547776
规范、务实、创新、高效、服务
Standardized、Pragmatic、Innovate、Efficiently、Service
当前位置:教务处 > 教学动态
教务处第一次法规修订研讨暨培训会
2020年05月22日
       为进一步推动教学制度建设,提高规范化管理水平,提升人员能力素质,结合学校党政干部培训活动,5月22日上午9时,在行政办公楼二楼会议室,教务处组织开展了本学期第一次法规修订研讨暨培训活动。会议由教务处副处长王晓主持,教务处全体成员参加。
       首先,教务处处办秘书时杨老师对我校近年来大学生学科竞赛活动组织管理情况进行了汇报,并就《长春财经学院大学生学科竞赛活动管理办法》修订思路、内容进行了详尽阐述。
       郭晓立处长对法规制度编写规范进行了明确,并提出要将李树峰董事长提出的“一生一赛”重要指示与学科竞赛制度修订有机结合起来,要让每名学生在校学习期间都能有一个参加比赛的经历,要在法规制度层面为学生出彩搭建平台,将“一生一赛”的工程落地、落实。
       刘殿金副处长提出法规修订要提高站位,瞄准长远,突出能力建设,促进人才培养目标达成。
       王晓副处长对学科竞赛的组织与管理流程进行了细化,进一步落实二级责任管理体系。
       通过大家共同探讨,提高了对法规制度修订工作的认识,达成了做好后续管理工作的共识,促进了全处人员综合治理能力的提升,为“一生一赛”工程深入开展夯实了基础。